Recettes
Vol-au-vent aux légumes à la sauce au taleggio
Ingrédients: (Pour 4 personnes)
- 4 grosses coques de vol-au-vent
- 1 grosse carotte
- 1 brocoli
- 200gr de taleggio
- 1dl de bouillon de légumes (environ)
- 1 oignon
Préparation:
1) Couper en brunoise la carotte et le brocoli
2) Émincer finement l'oignon
3) Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre
4) Ajouter les légumes et le bouillon de légumes (le bouillon doit presque recouvrir les légumes)
5) Laisser mijoter à feu moyen au moins 10-15 minutes
6) Pendant ce temps, découper le taleggio en cubes (sans la croûte)
7) Après 15 minutes de cuisson, ajouter les cubes de fromage et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage ait fondu
8) Faire chauffer légèrement les coques à vol-au-vent au four
9) Si besoin, laisser évaporer le reste de liquide dans la sauce à vol-au-vent
10) Une fois la texture souhaitée de la sauce atteinte, servir dans les coques à vol-au-vent et savourer!
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Tarte fine aux champignons
Ingrédients: (Pour 8 portions)
- 1 pâte feuilletée rectangle
- 1 boîte de mélange de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 180gr de crème fraîche épaisse
- 500gr de champignons de Paris
- 60gr de beurre fondu
Préparation:
- Émincer finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Faire revenir ces derniers dans une noix de beurre.
- Ajouter le mélange de champignons et le persil et laisser mijoter à feu doux environ 5-10 minutes.
- Éteindre le feu ajouter la crème fraîche épaisse et mixer le tout finement avec un mixeur plongeur par exemple.
- Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème de champignons.
- Découper finement les champignons de Paris et les arranger sur la pâte joliment.
- Badigeonner les champignons de beurre fondu.
- Enfourner à 180º pendant 15 minutes. (Chaleur en haut et en bas)
- Après ces 15 minutes, changer la chaleur pour qu’elle soit uniquement en bas et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
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